Angelo pas dosé

Origine

Dalle nostre colline fermentato in bottiglia da uve di pinot nero 85%, marzemina bianca e boschera 15%.

Come lo facciamo

Nella prima fermentazione pigiato e fermentato in acciaio poi assemblaggio, fermentazione spontanea su lieviti indigeni. Assemblaggio e tirage dopo 6 mesi sulle fecce sempre sui lieviti indigeni senza filtraggio e senza dosaggio. Sboccatura dopo 42 mesi minimo.

Terreno

Soil type: mixed clayed, chalky soil of varying depths. The Carpesica hillsides have a surface layer rich in morainic deposits from the ancient Piave glacier. Vineyard altitude is 180 m above sea level. Training system: Sylvoz. Planting density: 4200 vines per hectare. Harvest period: second half of September. Yield: around 70 hectolitres per hectare. Climate: temperate - cold winters and warm, well-ventilated, non-muggy summers. Considerable day/night temperature shifts, particularly during summer.

Come lo vedi

Giallo paglierino, con riflessi verdognoli, brillante e perlage fine.

Come lo annusi

Zafferano, alchechengi, fudge, uvaspina, limone candito, cannella, sandalo.

Come lo gusti

Sapido, asciutto, pastoso, da cibo.

Come lo bevi

Alcol 11,85% vol.
Zuccheri tracce
Ph 3,32
Acidità totale 6 gr/l
Pressione 5,30 bar
Estratto 20 gr/l
Solforosa 20 mg/l

Come lo abbini

A un sogno.