Origine: Dalle nostre colline la fermentazione in bottiglia tradizionale da uve Glera.
Dopo la prima fermentazione con malolattica viene fatto decantare per togliere le fecce grosse. Rimane sulle fecce nobili per 4 mesi, poi filtrato prima del tiraggio in bottiglia con aggiunta di lieviti e mosto.
Il suolo è argilloso calcareo, ricco dei residui di morena glaciale dell’antico ghiacciaio del Piave. L’altitudine media è di 190 m s.l.m.. La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di settembre e la resa media è di 70 hL/Ha. Il clima è temperato, con inverni freddi ed estati calde ma con buona ventilazione, non afose. Notevole è l’escursione termica, specialmente nel periodo estivo.
Giallo paglierino scarico, con una velatura tipica di questa tipologia.
All’inizio mela verde, pesca bianca, litchi, menta bianca, forsizia, caprifoglio.
Sapido, pastoso, equilibrato e persistente.
Alcol 11% vol.
Zuccheri 0 gr/l
Acidità totale 6 gr/l
Pressione 2,5 bar
Estratto 21,60 gr/l
Solforosa libera 2 mg/l
A una cena con il tuo migliore amico.
Le Vigne di Alice
@LeVigneDiAlice
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