Prosecco Superiore Alice extra dry

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Il nostro primo spumante nato, coraggiosamente le prime a scegliere, in bottiglia chiara trasparente perché ci piace mostrarvi il colore del Prosecco, perché ci piace così. Il terreno è di origine morenica, calcareo, sassoso, magro, minerale Cerchiamo di mantenere un equilibrio nelle nostre tenute: alberi, arbusti, boschi sono necessari insieme ai vigneti. La conservazione del paesaggio culturale è naturale conseguenza di un rispetto della nostra storia agricola.

Come lo vedi

Giallo paglierino scarico, luminoso e brillante Bollicina fine e continua.

Come lo annusi

Sentori netti di fiori e frutta descrittivi l’uva Glera, caprifoglio, acacia, pera, mela.

Come lo gusti

Fresco, sapore netto e delicato, fruttato.

Come lo facciamo

Diraspatura e pressatura soffice pneumatica, decantazione statica del mosto, fermentazione a 18-20°C, affinamento su fecce fini per un periodo che va dai 45 ai 60 giorni. Presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat. Rifermentazione per circa 50 giorni a temperatura di 18-20°C.

Come lo bevi

Alcol 11,50% vol.
Zuccheri da 14,5 gr/l
Ph 3,20
Acidità totale 6 gr/l
Pressione 5 bar
Estratto 20,7 gr/l
Solforosa 89 mg/l

Da accompagnare...

A chi ti sta simpatico.