La versione più insolita ma più intrigante del Prosecco Superiore DOCG Valdobbiadene Brut. Perché a noi piace così, perché ci piace darvi ciò che a noi piace.
Toponimo che indica il nome di origine delle uve.
Diraspatura e pressatura soffice pneumatica, decantazione statica del mosto, prima fermentazione sui lieviti indigeni, affinamento su fecce fini per 90 giorni. Non dosato, solo aggiunta mosto. Presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat.
Il suolo è argilloso calcareo, ricco dei residui di morena glaciale dell’antico ghiacciaio del Piave. L’altitudine media è di 180 m s.l.m.. Il sistema di allevamento è a Sylvoz, con una densità di impianto media di 4000 piante per ettaro. La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di settembre e la resa media è di 80 hL/Ha. Il clima è temperato, con inverni freddi ed estati calde ma con buona ventilazione, non afose. Notevole è l’escursione termica, specialmente nel periodo estivo.
Giallo paglierino scarico, luminoso e brillante. Bollicina fine e continua.
Sentori netti di mela ma anche crosta di pane.
Fresco, sapore netto, delicato, fruttato.
Alcol 11,50% vol.
Zuccheri 3 gr/l
Ph 3,25
Acidità totale 5,80 gr/l
Pressione 5,5 bar
Estratto 21,5 gr/l
Solforosa 75 mg/l
Alla persona di cui sei innamorato/a.
Le Vigne di Alice
@LeVigneDiAlice
@LeVigneDiAlice