Prosecco Superiore Doro Nature brut

Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg millesimato

La versione più insolita ma più intrigante del Prosecco Superiore DOCG Valdobbiadene Brut. Perché a noi piace così, perché ci piace darvi ciò che a noi piace.

Origine

Toponimo che indica il nome di origine delle uve.

Come lo facciamo

Diraspatura e pressatura soffice pneumatica, decantazione statica del mosto, prima fermentazione sui lieviti indigeni, affinamento su fecce fini per 90 giorni. Non dosato, solo aggiunta mosto. Presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat.

Terreno

Il suolo è argilloso calcareo, ricco dei residui di morena glaciale dell’antico ghiacciaio del Piave. L’altitudine media è di 180 m s.l.m.. Il sistema di allevamento è a Sylvoz, con una densità di impianto media di 4000 piante per ettaro. La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di settembre e la resa media è di 80 hL/Ha. Il clima è temperato, con inverni freddi ed estati calde ma con buona ventilazione, non afose. Notevole è l’escursione termica, specialmente nel periodo estivo.

Come lo vedi

Giallo paglierino scarico, luminoso e brillante. Bollicina fine e continua.

Come lo annusi

Sentori netti di mela ma anche crosta di pane.

Come lo gusti

Fresco, sapore netto, delicato, fruttato.

Come lo bevi

Alcol 11,50% vol.
Zuccheri 3 gr/l
Ph 3,25
Acidità totale 5,80 gr/l
Pressione 5,5 bar
Estratto 21,5 gr/l
Solforosa 75 mg/l

Come lo abbini

Alla persona di cui sei innamorato/a.