Damàn

Prosecco DOC

Origine: Dai vigneti in zona Costa e Sàrmede il Prosecco DOC da uve Glera Verdiso e Bianchetta secondo taglio tradizionale.

Come lo facciamo

Diraspatura e pressatura soffice pneumatica, decantazione statica del mosto, fermentazione a 18-20°C, affinamento su fecce fini per 45 giorni. Presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat e rifermentazione per circa 45 giorni.

Terreno

Il suolo è misto argilloso calcareo, con profondità variabile. L’altitudine media è di 180-240 m s.l.m.. Il sistema di allevamento è a Sylvoz, con una densità di impianto media di 4000 piante per ettaro. La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di settembre e la resa media è di 100 hL/Ha. Il clima è temperato, con inverni freddi ed estati calde ma con buona ventilazione, non afose. Notevole è l’escursione termica, specialmente nel periodo estivo.

Come lo vedi

Giallo paglierino scarico, luminoso e brillante.

Come lo annusi

Sentori netti di fiori e frutta descrittivi l’uva Glera, caprifoglio, acacia, pera, mela.

Come lo gusti

Ampio e fruttato con sentori di mela, glicine e pesca.

Come lo bevi

Alcol 11,20% vol.
Zuccheri da 16 gr/l
Ph 3,25
Acidità totale 5,5 gr/l
Pressione 5 bar
Solforosa: 90 mg/l

Come lo abbini

Per una serata di ricordi.