Glera, Verdiso, Boschera. Un divertimento nel recupero di un taglio tradizionale delle nostre osterie, quasi un ricordo d’infanzia. Un divertimento nel gioco degli abbinamenti.
Giallo paglierino scarico, luminoso e brillante. Bollicina fine e continua.
Sentori netti di fiori e frutta, aromi che ricordano la mela e la pesca.
Equilibrato in corpo e acidità.
Diraspatura e pressatura soffice pneumatica, decantazione statica del mosto, fermentazione a 18-20°C, affinamento su fecce fini per un periodo che va dai 45 ai 60 giorni. Presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat. Rifermentazione per 50 giorni a 18°C.
Alcol 11,50% vol.
Zuccheri da 8 gr/l a 11 gr/l
Ph 3,20
Acidità totale 6 gr/l
Pressione 5 bar
Solforosa 95 mg/l
A chi ami davvero.
Le Vigne di Alice
@LeVigneDiAlice
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