Tajad brut

Glera, Verdiso, Boschera

Glera, Verdiso, Boschera. Un divertimento nel recupero di un taglio tradizionale delle nostre osterie, quasi un ricordo d’infanzia. Un divertimento nel gioco degli abbinamenti.

Come lo vedi

Giallo paglierino scarico, luminoso e brillante. Bollicina fine e continua.

Come lo annusi

Sentori netti di fiori e frutta, aromi che ricordano la mela e la pesca.

Come lo gusti

Equilibrato in corpo e acidità.

Come lo facciamo

Diraspatura e pressatura soffice pneumatica, decantazione statica del mosto, fermentazione a 18-20°C, affinamento su fecce fini per un periodo che va dai 45 ai 60 giorni. Presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat. Rifermentazione per 50 giorni a 18°C.

Come lo bevi

Alcol 11,50% vol.
Zuccheri da 8 gr/l a 11 gr/l
Ph 3,20
Acidità totale 6 gr/l
Pressione 5 bar
Solforosa 95 mg/l

Da accompagnare...

A chi ami davvero.